НАВЕРХ

Суд начал оглашение приговора для банды экстрасенсов в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Ленинский районный суд Новосибирска начал оглашение приговора для Антона Асташова, которого обвиняют в организации преступного сообщества, участники которого предлагали «экстрасенсорные» услуги доверчивым гражданам. Количество эпизодов в деле настолько велико, что оглашение приговора займет семь дней, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

На скамье подсудимых — Антон Асташов и еще 12 человек. По версии следствия, Асташов совместно с ранее осужденной Татьяной Гайнуловой создали преступное сообщество, которое успешно работало на протяжении четырех лет. Основными услугами, которые представляли Асташов с Гайнуловой и их подчиненные — БАДы и экстрасенсорные услуги. Продукция и услуги широко рекламировались в СМИ.

Когда обращался потенциальный клиент, ему придумывали серьезный диагноз, якобы грозящий летальным исходом. Если клиент сомневался и жалел деньги, то ему обещали, что он станет участником государственной научной программы и ему возместят средства, затраченные на БАДы.

Таким же образом вытягивались деньги и за экстрасенсорную помощь. Как уточняет МВД, клиентам обещали вернуть деньги через «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело банды экстрасенсов: от БАДов до приговора

В итоге, доверчивые граждане платили «экстрасенсам», брали кредиты и занимали у знакомых. Суммы, переданные преступному сообществу, порой достигали сотен тысяч рублей. Общий ущерб от преступлений Асташова и его 12 сообщников составил более 70 миллионов рублей.

В декабре 2018 года на экраны вышел цикл фильмов «Идущие к черту» о реальных способностях экстрасенсов. Автор рассказывает о подобных сообществах «экстрасенсов», которые действуют в других городах страны. В фильме также разоблачили прославившихся участников шоу «Битва экстрасенсов».

Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (1)