НАВЕРХ

Правительство Хакасии нашло способ сэкономить на министерствах

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Несколько министерств по поручению главы Хакасии Валентина Коновалова покинут арендованные помещения, чтобы сэкономить расходы бюджета, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Министерство спорта, министерство экономического развития, а также туристский информационный центр Хакасии переезжают из арендованных помещений и прекращают необоснованные выплаты из бюджета частным компаниям», — цитирует пресс-служба слова и.о. замглавы региона Богдана Павленко.

По его словам, прогнозная сумма экономии составит порядка 10 миллионов рублей в год. Кроме того, будет экономия более 2 миллионов рублей на аренде помещений для министерства природных ресурсов и экологии.

Предполагается, что сотрудники министерств переедут в здание правительства. Перемещение стало возможным за счёт инвентаризации и проверок на предмет надлежащего использования занимаемых помещений, относящихся к государственной собственности республики, а также в результате оптимизации штата государственных служащих.

Ранее в целях сокращения бюджетных расходов Коновалов принял решение ликвидировать постоянное представительство Хакасии в Санкт-Петербурге.

Еще по теме
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
Усс обвинил «Норникель» в аварии из корысти
смотреть все
Обсуждение (4)