НАВЕРХ

Более 40% россиян посчитали неверным путь развития страны

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Число россиян, которые считают, что развитие страны движется по неверному пути, достигло максимума с 2007 года — 45%, еще 13% затруднились с ответом, таковы результаты опроса Левада-центра.

Доля сомневающихся в том, верную ли политику ведет руководство страны, увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза — 45 против 28% в 2018 году. Число тех, кто не согласен с проводимой политикой, превысило число тех, кто придерживается противоположного мнения, и составило 45 против 42%, приводит РБК результаты опроса.

Предыдущего максимума число несогласных с путем развития России достигало в 2006 году. Тогда о том, что страна движется по неверному пути, заявили 48% респондентов, 34% назвали выбранный путь правильным, еще 18% — затруднились ответить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Захарова призвала Чубайса к ответу за «бедность россиян»

В одном из своих предыдущих опросов Левада-центр выявил, что именно россияне считают главными успехами работы Владимира Путина на посту главы государства, а также узнал о главных претензиях. Если говорить про успехи, то чаще всего россияне относили к ним возвращение России статуса великой уважаемой державы, стабилизацию обстановки на Северном Кавказе, удержание России от распада, повышение пенсий и зарплат и удержание России на пути реформ.

В числе претензий россияне называли то, что Путину не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей, вернуть простым россиянам средства, которые они потеряли в ходе реформ, а также обеспечить рост зарплат, пенсий, стипендий и пособий.
Еще по теме
Путин назвал главную мировую задачу
Путин рассказал про конец цивилизации
ФСБ объяснила бесполетную зону над «дворцом Путина»
Председатель ГД выступил против пересаживания чиновников на автобусы
смотреть все
Обсуждение (100)
О самом главном