НАВЕРХ

Мэр Новосибирска вступился за школьника-хакера

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не считает поступок школьника, взломавшего электронный дневник с оценками, криминальным и не видит смысла в дальнейших разбирательствах. Об этом глава города сообщил в четверг на встрече с журналистами.

Юноша взломал электронный дневник, чтобы исправить оценки себе и одноклассникам в 2017 году. В отношении школьника возбудили уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». С тех пор молодой человек находится под подпиской о невыезде. Из-за этого он не смог поступить в вуз в Санкт-Петербурге.

На прошлой неделе прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении школьника и направила его в суд. Мэр Новосибирска отреагировал на продолжение истории со школьником, назвав его проступок шалостью, а не уголовным преступлением.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин подарил красноярскому школьнику телескоп

«Это проступок, но не преступление. Это шалость, но не проблема для уголовного дела. Вспомните себя. Никто в дневник не вносил поправки? Я не понимаю, зачем со стороны школы это продолжать. Я дал распоряжение прекратить все эти вещи. Криминального здесь ничего я не вижу», — резюмировал Локоть.

Ранее, мать школьника попросила помощи у Генпрокуратуры России. Ее принял заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев. Он ознакомился с материалами уголовного дела и сообщил, что не видит здесь никаких признаков состава преступления.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий