НАВЕРХ

Барнаульский следователь получил взятку в $10 тысяч

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Следователь потребовал взятку в 20 тысяч долларов США от жителя Барнаула за отказ в возбуждении уголовного дела, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Сотрудник следственных органов был задержан ФСБ в момент передачи половины суммы взятки.

«4 октября 2017 года при получении от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 10 тысяч долларов США в качестве части ранее обозначенной взятки, противоправные действия следователя МВД были пресечены сотрудниками ФСБ», — говорится в сообщении СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Суд доказал «порочащий поступок» главы ГИБДД Штельмаха
Также выяснилось, что бывший правоохранитель причастен к фальсификации доказательств по уголовному делу о хищении денежных средств коммерческой организации. Экс-следователем были созданы доказательства виновности лица в совершении тяжкого преступления.

В отношении правоохранителя возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290 (получение взятки, совершённое в особо крупном размере) и части третьей статьи 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) Уголовного кодекса России.  

Во время расследования арестовали имущество обвиняемого на 8 миллионов рублей — это автомобиль, дом и денежные средства. Суд приговорил экс-следователя к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 5,8 миллиона рублей, а также лишил звания подполковника юстиции. 

Появилось полное видео драки участкового с собачниками в Новосибирске >>>

Еще по теме
Более 3 тысяч человек задержали в ходе акций протеста
Два человека пострадало во время пожара в автосервисе Новосибирска
Митингующие бросили в полицейских в Чите дымовую шашку
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном