НАВЕРХ

Локоть назвал Белоруссию самым верным союзником России

Фото: © Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что считает Белоруссию самым верным союзником России, во многом благодаря позиции Александра Лукашенко. Об этом Локоть сообщил в четверг на встрече с журналистами.

Поездку в Белоруссию мэр Новосибирска назвал результативной. Он признался, что самое сильное впечатление получил от встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Сильная личность. Это мое личное впечатление. Хорошо разбирается в том, что происходит. Естественно он отстаивает, прежде всего, интересы своей республики, своего народа. Но при этом подчеркивает важность союзнических отношений с Россией. Мое заключение — у нас вернее союзника нет», — высказал мнение Локоть.

Мэр Новосибирска рассказал, что в ходе рабочего визита в соседнюю страну, впервые почувствовал, что в Белоруссии изменилась оценка происходящего в Украине и стала крайне негативной. Хотя, по словам Локтя, до недавнего времени Россия и Белоруссия по-разному относились к украинским событиям.

«Раньше этого не было. Раньше оценка происходящего на Украине отличалась в Белоруссии и России. Сегодня почти не отличается… Это наш верный союзник, это государство с которым надо развивать союзнические отношения. Он (Лукашенко — ред.), кстати, тепло отозвался о сибиряках, вспомнил, что был здесь», — отметил глава города.

В январе Лукашенко заявил, что Россия может потерять «единственного союзника на западном направлении», комментируя возможную отмену налоговых льгот для республики со стороны Москвы. При этом белорусский лидер призвал искать альтернативные источники доходов. По мнению Лукашенко, Белоруссия в состоянии заработать дополнительные 400 миллионов долларов, которые страна потеряет из-за налогового маневра в России.

Еще по теме
Суд в Новосибирске арестовал депутата Бойко на 28 суток
Митингующие бросили в полицейских в Чите дымовую шашку
Митингующие сибиряки устроили танцы на площадях
Силовики собрались в центре Новосибирска на митинге. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (6)
О самом главном