НАВЕРХ

Совфед оценил идею платного выезда из России

Фото: © Sibnet.ru

Совет Федерации отрицательно оценил предложение ассоциации предпринимателей по развитию патриотизма «Аванти» ввести специальный сбор за пересечение границы России.

Глава организации предложил государству собирать сбор в 500 рублей у всех граждан, выезжающих из страны, вне зависимости от гражданства. Эксперты «Аванти» подсчитали, что такой сбор принесет стране до 35 миллиардов рублей.

При этом подобный сбор работает в Японии — туристы, покидающие страну, платят чуть больше 9 долларов, в год государство рассчитывает выручить примерно 350 миллионов долларов, которые идут на развитие туристической инфраструктуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Обнаружено самое счастливое место на планете

Совфед в официальном ответе указывает, что введение платы повлечет «ограничение конституционного права на свободный выезд» за пределы России. По закону, права и свободы гражданина могут быть ограничены только в целях обеспечения обороны и безопасности.

Данные Росстата свидетельствуют, что за девять месяцев 2018 года россияне совершили с туристическими целями почти 33 миллионов поездок за рубеж. Иностранцы с января по сентябрь совершили в Россию 19 миллионов туристических поездок.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (26)
Добавить комментарий