НАВЕРХ

Здание мэрии «заминировали» в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Вторая за неделю волна «минирований» прокатилась по Новосибирску в четверг — сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах пришли в мэрию города и школы, которые уже эвакуировали в понедельник, сообщила корреспондент Sibnet.ru с места событий.

На еженедельной встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в городе началась вторая волна сообщений о минировании зданий. Перед встречей на почту мэрии поступило письмо о взрывчатке в здании.

Мэр назвал это «телефонным терроризмом» и сказал, что сейчас отрабатывается алгоритм по поиску взрывчатки в здании. Также Локоть заявил, что работа мэрии не прерывается. Он предложил покинуть здание всем желающим, в том числе и журналистам. Все остались на местах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина и ФСБ: кто виноват в «минировании» Сибири

По данным социальных сетей, эвакуации проходят в школах №№ 170, 27, 86, 16, 67, 108, 63, 28, 195, 183, 109 и других. Во многих случаях это вторая эвакуация за неделю.

В понедельник 25 учебных заведений в Новосибирске получили письма с угрозами, 16 тысяч человек вывели на улицы. Аналогичные сообщения пришли в больницы и бизнес-центры. Волна лжеминирования в этот день захлестнула всю Западную Сибирь — от Омска до Красноярска. В конце минувшей неделе подобная ситуация была на востоке России, во вторник — в центральной части страны.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (7)