НАВЕРХ

Озвучены перспективы строительства Восточного обхода Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Более 2 миллиардов рублей направят на продолжение строительства первого участка Восточного обхода Новосибирска в этом году, также подтверждено финансирование дальнейших работ, сообщил замначальника федерального управления автомобильных дорог «Сибуправтодор» Дмитрий Батурин.

Восточный обход — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с «Чуйским трактом», разгрузив восточный и южный въезды в Новосибирск. Общая стоимость проекта оценивалась в 10,3 миллиарда рублей. Строительство трассы началось в 2013 году.

«Больше 2 миллиардов рублей в этом году будет направлено на продолжение строительства Восточного обхода на участке первого этапа и реконструкции автодороги Р254. <…> Нами разработана проектно-сметная документация на продолжение строительства обхода и получено одобрение Главгосэкспертизы», — цитирует Батурина «РБК Новосибирск».

По его словам, «Сибуправтодор» планирует приступить к работам на третьем участке с 2020 года, чтобы не создавать транспортных проблем в Академгородке. Проектную документацию для четвертого этапа будут разрабатывать с 2020 по 2023 годы. Строительство этого участка планируется в 2023-2028 годы.

«Завершающим этапом станет строительство нулевого участка, который соединит две федеральные дороги: Северный обход и Чуйский тракт», — сказал Батурин.

Он отметил, что после строительства Восточного обхода «Сибуправтодор» намерен продолжить реконструкцию участка федеральной трассы в сторону Алтайского края и дороги в сторону Кузбасса.

Читайте также: Почему жители выступают против Восточного обхода >>

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий