НАВЕРХ

Глава горсовета Минусинска попал под следствие за незаконный бизнес

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Председатель Минусинского городского совета депутатов стал подозреваемым в деле о незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Он вёл дела фирмы во время выполнения своих депутатских обязанностей.

«Подозреваемый… имея влияние в решении вопросов во взаимодействии с другими депутатами, а также обладая полномочиями по изданию распорядительных актов, достоверно зная об ограничениях и запретах по участию в управлении коммерческой организацией в связи с занимаемым должностным положением, в период августа 2017 года по июль 2018 года принял личное, а также через своих доверенных лиц участие в управлении коммерческой фирмой, осуществляющей деятельность в сфере строительства», — говорится в сообщении СК.

Подозреваемый создавал условия для преимущества работы своей фирмы в Минусинске и других населенных пунктах Красноярского края, обеспечивал контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, давал распоряжения бухгалтеру о направлении денежных средств коммерческой организации на различные нужды, в том числе связанные с основной деятельностью, а также обеспечивал контроль движения денежных средств.

Следователи возбудили в отношении спикера горсовета уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса России.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (0)