НАВЕРХ

Глава горсовета Минусинска попал под следствие за незаконный бизнес

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Председатель Минусинского городского совета депутатов стал подозреваемым в деле о незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Он вёл дела фирмы во время выполнения своих депутатских обязанностей.

«Подозреваемый… имея влияние в решении вопросов во взаимодействии с другими депутатами, а также обладая полномочиями по изданию распорядительных актов, достоверно зная об ограничениях и запретах по участию в управлении коммерческой организацией в связи с занимаемым должностным положением, в период августа 2017 года по июль 2018 года принял личное, а также через своих доверенных лиц участие в управлении коммерческой фирмой, осуществляющей деятельность в сфере строительства», — говорится в сообщении СК.

Подозреваемый создавал условия для преимущества работы своей фирмы в Минусинске и других населенных пунктах Красноярского края, обеспечивал контроль за финансово-хозяйственной деятельностью, давал распоряжения бухгалтеру о направлении денежных средств коммерческой организации на различные нужды, в том числе связанные с основной деятельностью, а также обеспечивал контроль движения денежных средств.

Следователи возбудили в отношении спикера горсовета уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса России.

Еще по теме
Пожар произошел в томской «башне Лунева»
Собаки в Бурятии напали на девятилетнюю девочку
Иркутский подросток изрезал женщину из-за iPhone 11
Цех с газовыми баллонами вспыхнул в Томске
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном