НАВЕРХ

Четыре онкоцентра откроются в Новосибирской области

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Четыре центра амбулаторной онкологической помощи появятся в Новосибирской области в 2019 году, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. По его словам, показатель по заболеваемости онкологическими заболеваниями в области превышает среднероссийский.

«В 2019 году планируется организация четырёх центров амбулаторной онкологической помощи, переоснащение трёх региональных медицинских организаций, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями. Разрабатывается с минздравом России медико-техническое задание на проектирование Областного онкологического центра», — цитирует ТАСС слова министра.

Центры будут созданы в рамках нацпроекта; их основные задачи — консультации, диагностика, направление пациентов в онкодиспансеры, проведение химиотерапии и так далее. Ранее министр сообщал, что на оборудование каждого такого центра потребуется около 300 миллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы самые популярные лекарства среди россиян

По статистке, заболеваемость в Новосибирской области за 2018 год составила 469,4 на 100 тысяч человек в регионе. Годом ранее этот показатель составлял 444,6 на 100 тысяч. На диспансерном учёте со злокачественными заболеваниями состоит более 8 тысяч человек, за предыдущий год было выявлено 12,6 новых случаев заболеваемости.

По словам Хальзова, смертность от новообразований в Новосибирской области составляет 218 случаев на 100 тысяч населения, и реализациях перечисленных мер позволяет в 2019 году снизить этот показатель до 206 на 100 тысяч.

Еще по теме
Умер заразившийся коронавирусом мэр Уфы
Маркировка по-нашему: почему лекарства застряли на складах
Почти тысячу коек переоборудуют в Омской области после ЧП со «скорой»
Врач описал два варианта течения COVID-19
смотреть все
Обсуждение (1)