НАВЕРХ

Сенатору Арашукову оказался незнаком русский язык

Фото: © Sibnet.ru

Задержанному сенатору Рауру Арашукову из-за недостаточного знания русского языка потребовался переводчик. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.

«Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен», — говорится в сообщении. Ведомство уточнило, что представило на время допросов сенатору переводчика.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации утром 30 января. Позже в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сенатора задержали в Совфеде по делу об убийстве

Задержанному сенатору предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК (убийство).

По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (16)