НАВЕРХ

Эксперты назвали причину запыленности Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru

Эксперты определили причины запыленности воздуха в Новосибирске. По мнению ученых основной источник загрязнения — это износ дорожных конструкций, и распыление автомобилями грязевых осадков на автомагистралях, сообщил пресс-центр мэрии.

Для того, чтобы выяснить причины запыленности воздуха в Новосибирске, ученые отобрали более 100 проб: 17 проб снега, 23 пробы грязевых осадков с дорожного покрытия, четыре пробы песко-соляной смеси, 20 проб почвы, 20 проб атмосферного воздуха и 18 проб дорожных отложений.

Исследования проводились разными методами и разными учреждениями, но результаты оказались схожими. Выяснилось, что основными причинами запыленности атмосферы Новосибирска являются износ дорожных конструкций, разрушение и распыление автотранспортом пыли грязевых осадков на автомагистралях (остатки песко-соляной смеси и грязи которые разносит на колесах автотранспорт).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирск никогда не избавится от пыли?

По мнению экспертов, снизить количество пыли в атмосфере поможет озеленение города, правильных уход за дорогами, развитие дорожной сети в частном секторе, и применение инновационных реагентов вместо песко-соляной смеси.


«В 2018 году после получения результатов исследования перешли на обработку дорог тремя компонентами: песко-соляной смесью, которая осталась с 2017 года, песком из отсевов дробления горных пород и реагентом „Бионорд“. Этот материал безвреден как для автотранспорта, так и для людей и окружающей среды», —сообщил начальник производственного отдела управления благоустройства мэрии Евгений Антонов.

По его словам, в 2019 году городские власти рассмотрят возможность увеличения закупок реагента. Кроме того, мэрия дополнительно приобрела 13 вакуумно-подметальных машин, чтобы убирать остатки песко-соляной смеси.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий