НАВЕРХ

Кремль оценил слова Порошенко о «холодном мире» с Россией

Фото: Pavel Kazachkov from Moscow, Russia / CC BY 2.0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления украинского лидера Петра Порошенко про «холодный мир» с Россией.

Песков подчеркнул, что между двумя странами «нет никакой войны». «Есть гражданская война на Украине, есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве и которые привели, собственно, к образованию вот этих двух республик на юго-востоке страны», — приводит RT слова Пескова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пранкеры признали невозможность дозвониться до Путина

Он отметил, что также есть «целая серия продолжающихся провокаций, которые ведут к нагнетанию напряжённости на линии соприкосновения». «И много-много других событий, которые стали последствием того силового переворота, который имел место в Киеве. Поэтому никакой войны между Россией и Украиной нет, это две соседние страны, это два братских народа, но в то же время, безусловно, мы не можем дать позитивную оценку тому, о чем я только что говорил», — сказал Песков.

Ранее Порошенко, выступая на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём» заявил, что Украине необходим «холодный мир» с Россией.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя слова украинского лидера, отметила, что у него был шанс, но он им не воспользовался.

Еще по теме
Лукашенко пригрозил протестующим словами «мы в плен никого не берем»
Нурмагомедов назвал президента Франции «тварью»
Кремль призвал не прикрывать экстремизм религией
Путин заявил об отсутствии простого решения конфликта в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (7)