НАВЕРХ

Assassin's Creed Odyssey номинировали на ЛГБТ-премию

Фото: © кадр из игры

Американская группа защитников ЛГБТ — GLAAD высоко оценила подход основного сюжета игры Assassin's Creed Odyssey, позволяющий игрокам определять пол и ориентацию своего персонажа так, как им хочется.

Игрокам, отыгрывавшим девушку-лесбиянку, в дополнении игры под называнием «Shadow Heritage» («Наследие первого клинка») не понравилось, то что их героиня была вынуждена вступить в половую связь с персонажем-мужчиной, что вызвало бурную реакцию у ЛГБТ-игроков. Разработчики были вынуждены принести публичные извинения и приступить к внесению изменений в дополнение, для этого были приглашены специалисты из GLAAD.

«Ubisoft публично извинились и признала ошибку, и с прошлой недели мы находимся в прямом контакте с разработчиками с целью улучшения аспектов этого дополнения и будущих выпусков контента … мы должны учесть положительную тенденцию и признать, что от ошибок никто не застрахован», — сообщается в блоге организации.

GLAAD — Американский Альянс геев и лесбиянок против диффамации (притеснений). С 1990 года организация учредила премии «оказавшим наиболее заметное влияние на развитие гей-культуры людям, средствам массовой информации, объективно освещающим проблемы ЛГБТ-движения, а также фильмам, сериалам и программам, способствующим укреплению положительного имиджа ЛГБТ».

В 2015 году премии удостоилась Bioware за Dragon Age: Inquisition, за то, что разработчики не побоялись добавить в игру «абсолютных геев» и «уникальных, проработанных ЛГБТ-персонажей, заметных на протяжении всей игры». В этом году на премию номинируются Assassin’s Creed Odyssey, The Elder Scrolls Online: Summerset, Guild Wars 2: Path of Fire, Pillars of Eternity 2: Deadfire и The Sims Mobile. Победителя объявят 28 марта.

Еще по теме
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
GODSENT и G2 впервые встретятся на матче
Battle Pass 2020 выйдет неожиданно скоро
смотреть все
Обсуждение (6)