НАВЕРХ

Шойгу проверил производство истребителей в Иркутске

Фото: © K1ndcat0 / CC BY-SA 4.0

Министр обороны Сергей Шойгу в среду приехал на Иркутский авиационный завод. Он проверил ход производства и модернизации многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также осмотрел цеха по производству учебно-боевых самолетов Як-130.

Министру обороны сообщили, что самолет СУ-30СМ прошел комплекс доработки и наземных проверок. Первый модернизированный самолет готовят к проведению летных испытаний. После этого технические усовершенствования могут внедрять при создании новых истребителей Су-30СМ, а также в ходе ремонта самолетов, ранее поставленных заказчикам, пишет ТАСС.

Модернизация самолета проводится по заданию Минобороны России. Благодаря техническому совершенствованию боевые возможности самолетов возрастают. Например, увеличивается дальность обнаружения и опознавания воздушных целей. Кроме того, в состав вооружения ввели высокоточные средства поражения воздушных, наземных и морских целей. Они могут поражать цели на расстоянии сотен километров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Оружейные новинки России: экзоскелеты и «имперские бронеходы»

В 2012 году заключили первые контракты на поставку самолетов российской армии. Как отметили на предприятии, две эскадрильи самолетов Су-30СМ уже приняты на вооружение в Казахстане, а в 2019 году первую партию истребителей получит Белоруссия.


Свыше 100 Як-130 используются в учебных центрах Минобороны России, в этом году поставки машин будут продолжаться. Также самолеты Як-130 эксплуатируются за рубежом, в частности, Белоруссии и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще по теме
Разработан российский дрон для «солдат будущего»
Новое место для кадетского корпуса нашли в Омске
Военный медцентр в Новосибирске вышел на полную мощь
Российские танки оснастят системой защиты «Лесочек»
смотреть все
Обсуждение (6)