НАВЕРХ

Большие выплаты жертвам приведут к удорожанию ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Министерство финансов предложило поэтапное увеличение обязательного лимита выплат за вред жизни и здоровью с 500 тысяч рублей до 2 миллионов, сообщила замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Это может привести к удорожанию стоимости полиса.

«Планируется увеличение лимита выплат в ОСАГО за вред жизни и здоровью до 2 миллионов рублей. Мы предполагаем, что это произойдет не сразу, а поэтапно, даты пока обсуждаются», — цитирует Балакиреву ТАСС.

Также вырастет также лимит выплат на погребение погибших в ДТП — с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Реформа ОСАГО в действии: как изменились тарифы

Сейчас при гибели пассажира на автобусе, самолете, поезде и так далее родственникам полагается компенсация 2 миллиона рублей, а при гибели пассажира автомобиля, в том числе такси — 500 тысяч рублей в рамках ОСАГО. Эксперты и различные ведомства неоднократно указывали на несправедливость такой ситуации.

В Российском союзе автостраховщиков предупредили, что если Минфин примет решение об увеличении страховой суммы, то подорожает и сам полис. В случае повышения лимита автолюбителям придется заплатить в среднем больше на 500-600 рублей.

Еще по теме
ГИБДД оценила влияние смартфона на скорость реакции водителей
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)