НАВЕРХ

Замминистра строительства Бурятии остался в СИЗО

Фото: © Sibnet.ru

Советский районный суд Улан-Удэ во вторник оставил в следственном изоляторе до 5 мая заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий в деле о махинациях при строительстве жилья для детей-сирот.

«При изучении представленных следствием материалов установлено, что обстоятельства, которые послужили основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражей, не изменились и не отпали», — цитирует ИА «Байкал-Daily» помощника прокурора Советского района Улан-Удэ Бато Саранова.

В декабре 2018 года в Бурятии возбудили уголовное дело в отношении строителя Сергея Домшоева. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Мужчине предъявили обвинение в хищении более 195 миллионов рублей. Он находится под домашним арестом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сирот в Бурятии поселили в доме без воды

Выяснилось, что в 2015 году министерство строительства Бурятии планировало построить дома для детей-сирот. Домшоев зарегистрировал ряд своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, и, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними участвовал в торгах.

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявили Рыбальченко, который принимал дома для сирот непригодные для жизни, так как возводили жилье с грубым нарушением норм и правил, без строительного контроля, из дешевых материалов. Чиновника поместили в СИЗО. Во вторник суд продлили его пребывание в СИЗО до 5 мая.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (2)