НАВЕРХ

Замминистра строительства Бурятии остался в СИЗО

Фото: © Sibnet.ru

Советский районный суд Улан-Удэ во вторник оставил в следственном изоляторе до 5 мая заместителя министра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий в деле о махинациях при строительстве жилья для детей-сирот.

«При изучении представленных следствием материалов установлено, что обстоятельства, которые послужили основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражей, не изменились и не отпали», — цитирует ИА «Байкал-Daily» помощника прокурора Советского района Улан-Удэ Бато Саранова.

В декабре 2018 года в Бурятии возбудили уголовное дело в отношении строителя Сергея Домшоева. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Мужчине предъявили обвинение в хищении более 195 миллионов рублей. Он находится под домашним арестом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сирот в Бурятии поселили в доме без воды

Выяснилось, что в 2015 году министерство строительства Бурятии планировало построить дома для детей-сирот. Домшоев зарегистрировал ряд своих знакомых в качестве индивидуальных предпринимателей, и, фактически руководя их деятельностью, вместе с ними участвовал в торгах.

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявили Рыбальченко, который принимал дома для сирот непригодные для жизни, так как возводили жилье с грубым нарушением норм и правил, без строительного контроля, из дешевых материалов. Чиновника поместили в СИЗО. Во вторник суд продлили его пребывание в СИЗО до 5 мая.

Еще по теме
Лавина накрыла туристов в Домбае
СК в Забайкалье возбудил дело об убийстве после пропажи ребенка
Мать с ребенком провалились под лед в Омской крепости
Житель Китая погиб при обрушении в тувинской шахте
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном