НАВЕРХ

Иркутский музей проверит картину Куинджи из своего фонда

Фото: © Zinaida experimenter / CC BY-SA 3.0

Иркутский областной художественный музей намерен доказать, что автором картины, которая хранится в их фонде, является Архип Куинджи. Кража картины из Третьяковской галереи побудила сотрудников музея разобраться с авторством произведения.

Картину «Ночной пейзаж» передали иркутскому музею из государственного фонда в 1928 году. Сначала никто не сомневался, что ее автор — Куинджи. Однако специалисты Государственного Русского музея в конце XX века поставила этот факт под сомнение.

При этом, «Ночного пейзажа» нет в постоянной экспозиции. Картину хранят в фондах музея, а последний раз ее выставляли в начале «нулевых». Кража картины Куинджи из Третьяковской галереи побудила специалистов иркутского музея окончательно разобраться с авторством.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подлинность фото убийц группы Дятлова проверили на детекторе

«Благодаря этому случаю мы еще раз обратились к теме Куинджи, авторство которого у нас под вопросом. Мы будем сейчас проводить научные исследования, чтобы доказать, что это действительно Куинджи. Это довольно длительный процесс», — цитирует ТАСС сотрудников музея.


Ранее сообщалось, что сотрудники полиции выследили похитителя картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» по камерам наружного наблюдения. Идентифицировать его помогли свидетели.
Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)