НАВЕРХ

«Главного агента Кремля» назвали в Европарламенте

Фото: Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Россия, представляющая для безопасности Европы значительную угрозу, а свое влияние она распространяет через множество «агентов» среди европейских политиков, заявил евродепутат от Польши Здислав Краснодембский.

«Надо понимать, что некоторые страны, к примеру, Австрия или Германия тесно сотрудничают с Россией, хотя бы в вопросе энергетической политики. Если мы говорим о российском влиянии, то речь здесь не идет о его оказании лишь на правые или левые партии», — приводит РИА Новости слова Краснодембского.

По его словам, «самый важный агент влияния России в Европе — это Герхард Шредер, кроме того есть ещё несколько важных политиков, которых можно назвать в этом контексте».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Польша назвала «Северный поток-2» убийцей Украины

Он также отметил, что показателем огромного влияния России является тот факт, что в Европе вообще рассматривают вопрос о строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», который, по его мнению, является «решительным образом антиевропейским проектом».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (5)