НАВЕРХ

Крупную улицу Барнаула затопило

Фото: © пресс-служба администрации Барнаула

Жители Барнаула оказались без воды утром в среду сразу из-за двух масштабных коммунальных аварий, сообщила пресс-служба администрации города. В результате одного из порывов оказалась затопленной одна из крупнейших дорожных магистралей города.

«В настоящий момент работники водоканала локализуют место повреждения для прекращения выхода воды… Дорожные службы очищают от наледи улицу Малахова, в связи с чем перекрыто движение по чётной стороне. Устранить повреждение планируется до конца дня», — говорится в сообщении «Барнаульского водоканала».

Водоснабжение отключено в домах и административных зданиях в границах улиц Малахова — Власихинская — Лазурная — Южный Власихинский проезд — Павловский тракт — Малахова, в границах улиц Попова — Энтузиастов — Островского — Сухэ — Батора — Малахова — Павловский тракт. В зону временного ограничения водоснабжения также попали здания на улице Трактовой, проездах Южном, Деловом, в посёлке Куета.

В социальных сетях появились фото с места аварии. На снимках видно, как на проезжей части образовались огромные лужи, сотрудники дорожных служб на специальной технике очищают дорогу.


Второе ЧП произошёл в посёлке Южном, это был порыв на теплосетях. В результате повреждения прекращена подача отопления от котельной «Ротор». Под отключение водоснабжения попали 224 жилых дома (из них 122 дома частного сектора), 17 социально значимых объектов, 29 административных зданий. Работы по устранению аварии ещё не завершены.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (0)