НАВЕРХ

Очевидцы сообщили о второй волне «минирований» в Томске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Серия ложных минирований школ и соцобъектов, прокатившаяся накануне по Сибири, не закончилась в Томске, во вторник здесь эвакуировали общежитие, здание Арбитражного суда, школы.

«Похоже, что сообщение о минировании арбитражного суда и общежитие #2! . Перекрыли кусок Кирова от Кузнецова до Советской. На месте полиция, скорая, пожарные», – сообщили очевидцы в группе «Регион-70. Томск» во «ВКонтакте».

Накануне в Томске «заминировали» более 10 объектов. В частности, это областной суд и администрация Ленинского района. Аналогичные сообщения приходили в школы, больницы и другие организации практически по всем регионам Сибири.

«Сегодня, 29 января, в ряд учреждений региона продолжают поступать электронные письма о минировании. Мы обязательно реагируем на каждое сообщение, проводим весь комплекс мероприятий и одновременно устанавливаем организаторов этих провокаций. Но никаких реальных подтверждений этой информации, так же как и поводов для паники, нет», – цитирует вице-губернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова «РИА Томск».

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (0)