НАВЕРХ

Подростки на Алтае жестоко избили ребенка-инвалида

Фото: © Следственный комитет РФ

Подростки жестоко избили инвалида в отдаленном селе Республики Алтай. Мальчику 17 лет, но его развитие остановилось на уровне восьмилетнего.

«В Республике Алтай избили ребенка-инвалида. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства случившегося, находится на связи с региональным детским омбудсменом Надеждой Манзыровой, которая сейчас выехала на место ЧП. 17-летний подросток в данный момент пока еще находится в больнице», – сообщается на странице Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook. 

Рассказ матери мальчика о произошедшем был опубликован в социальных сетях. Женщина сообщила, что отправила сына за свежей газетой для бабушки. По пути он решил скатиться вместе со всеми местными ребятами с горки и нечаянно сшиб девочку. Тут же на него набросился старший брат девочки, сказал встать на колени и просить прощения, а после ударил мальчика ногой в грудь. Следом к расправе присоединились остальные ребята, причем среди них были и девочки. Его уже лежачего пинали около 15 человек, в том числе, и по голове. За мальчика никто не заступился, никто не позвал на помощь взрослых. Напоследок ему в лицо кинули глыбу льда.

Когда он очнулся, добрался до больницы, там фельдшер поставила ему обезболивающее и отправила домой, ничего не сообщила родителям. А при этом за два дня до произошедшего домой к подростку вызывали скорую, потому что у него случился приступ эпилепсии. Он самостоятельно пошел домой – предстояло пройти около полукилометра через лесок, по дороге потерял сознание. Когда добрался домой, мама ужаснулась и позвонила участковому, но тот велел обратиться в ПДН. Утром мама отвела его в больницу, врачи диагностировали сотрясение мозга и под подозрением отслоение сетчатки глаза. Ребенка увезли в районную больницу за 100 километров от села.

Мальчику только по паспорту 17 лет, поведение и развитие – на восемь. Он с рождения страдает приступами эпилепсии. Знакомые характеризуют его как доброго и отзывчивого. Мальчик мечтает стать волонтером и священником, каждый год в костюме Деда Мороза разносит подарки односельчанам.

Следователи республики сообщили, что территориальное подразделение начало проверку произошедшего после появившихся сообщений.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (5)