НАВЕРХ

Россия сравнялась с папуасами по уровню коррупции

Фото: © Sibnet.ru

Россия по итогам 2018 года заняла 138-е место в индексе восприятия коррупции Transparency International, оказавшись в окружении таких стран, как Папуа — Новая Гвинея, Ливан, Иран и Мексика. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Исследователи поставили России 28 из 100 возможных баллов, при этом последние три года страна получала 29 баллов, с потерей одного пункта она опустилась на три строчки в рейтинге коррумпированности.

Хуже ситуация среди стран СНГ и ближнего зарубежья только в Таджикистане и Азербайджане, которые получили по 25 баллов. Казахстан получил 31 балл, Украина — 32, Молдавия — 33, Армения — 35.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минюст предложил прощать чиновников за вынужденные взятки

Эксперты организации отметила, что проблемы с коррупцией в России связаны с подменой институтов демократического общества их имитаций. Всего в списке 180 стран, лидируют Дания, Новая Зеландия, Финляндия и Швеция.

Индекс восприятия коррупции составляется ежегодно на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями. Страны оцениваются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень коррупции.

Еще по теме
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
Глава МИД ФРГ пообещал достройку «Северного потока-2»
Трамп сравнил умственные способности Байдена и Путина
смотреть все
Обсуждение (34)