НАВЕРХ

Брызги расплавленного чугуна травмировали троих в Кузбассе

Фото: © pxhere

Трое рабочих получили ожоги во время прочистки доменной печи на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, на них попал расплавленный чугун, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

ЧП произошло в Новокузнецке на Евраз ЗСМК в минувшую субботу, СК сообщил об этом случае во вторник. По предварительной информации, в доменном цеху предприятия проводились профилактические мероприятия по очистке желоба.

В момент, когда машинист на мостовом кране опускала чушку в желоб с чугуном, произошел всплеск горячего сплава, который попал в кабину машиниста и на двух горновых рабочих. Всего в цехе работали пять человек. Пострадавших рабочих госпитализировали в ожоговое отделение.

По сообщениям местных СМИ, у машиниста крана врачи диагностировали около 50% ожогов тела, у двух других работников предприятия менее серьезные травмы.

Сейчас следователи проводят проверку. Правоохранители изучат всю техническую документацию и должностные инструкции, а также установят ответственных за проведение технологической процедуры.

Еще по теме
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
Предприниматель в Бурятии пойдет под суд по делу об улетевшем батуте
смотреть все
Обсуждение (2)