НАВЕРХ

Беспилотник «Карнивора» применил оружие на испытаниях в России

Фото: © кадр из видео

Российский беспилотник-перехватчик «Карнивора» применил оружие в ходе заводских испытаний. В скором времени аппарат будет протестирован в боевых условиях.

«В ходе продолжающихся летных испытаний беспилотника "Карнивора" было отработано применение боекомплекта: ударного вооружения и сеток для перехвата других дронов», — приводит ТАСС слова источника в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, после завершения заводских испытаний работу «Карниворы» планируется проверить в боевых условиях. В ударном варианте беспилотник сможет применять различные осколочно-фугасные гранаты и противотанковые авиабомбы малого калибра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Фехтовальщик» Су-24: легенда боевой авиации

Малый ударный беспилотник «Карнивора» (от латинского слова Carnivora — плотоядные) разработан в научно-производственной фирме «Микран». Аппарат предназначен для перехвата других дронов при помощи сеткометов (сетка захватывает другой аппарат и спускает на землю на парашюте), ведения разведки, а также поражения наземных целей. Он может стартовать с неподготовленных площадок и барражировать 10-15 часов.

Размах крыльев беспилотника — 5 метров, максимальный взлетный вес — 40 килограмм, скорость полета — до 150 километров в час. Аппарат способен работать в условиях радиоэлектронного подавления при полной потере спутниковых навигационных сигналов, имеет большой грузовой отсек (35 литров) и сдвигающееся крыло для выравнивания центровки. Также «Карнивора» способен выполнять задачи в автономном режиме.
Еще по теме
Путин посчитал ошибкой выход США из ракетного договора
Западных экспертов впечатлило вооружение российской подлодки
Российская ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты
Запад оценил «вооруженный до зубов» российский корабль
смотреть все
Обсуждение (9)