НАВЕРХ

Названы самые популярные лекарства среди россиян

Фото: © Sibnet.ru

Препараты «Нурофен» от болей, «Ксалерто» для сердца и «Детралекс» для здоровых вен стали самым продаваемыми в России в прошлом году, по количеству реализованных упаковок лидируют бактерицидный пластырь и обезболивающее «Цитрамон», подсчитали аналитики DSM Group.

Лидером по рублевым объемам продаж в 2018 году, как и в 2017 году, стал «Нурофен», второе место занял препарат для лечения и предотвращение болезней сердечно-сосудистой системы «Ксарелто», на третьем месте препарат для лечение геморроя и варикоза «Детралекс», приводит РБК данные отчета DSM Group.

В десятку самых популярных лекарств вошли «Кагоцел», «Конкор», «Кардиомагнил», «Ингавирин», «Актовегин», «Мирамистин» и «Мексидол». Продажи занявшего второе место «Ксалерто» за год выросли на 50,9%. Эксперты связывают это с активным продвижением.

«Нурофен применяется не только как обезболивающее, но и как жаропонижающее и имеет детскую форму, что приносит ему дополнительные продажи», — объяснил популярность препарата генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые рассказали о пользе ежедневного приема аспирина

Топ-10 самых популярных в прошлом году лекарств по количеству упаковок возглавил бактерицидный пластырь (122,5 миллиона упаковок), на втором месте цитрамон (102,2 миллиона), на третьем — ацетилсалициловая кислота (83,2 миллиона).

Также в этот топ попали уголь активированный, парацетамол, хлоргексидин, нафтизин, корвалол, перекись водорода и эналаприл.

Инфляция на лекарства в 2018 году составила 2,9%. Это один из самых низких показателей за последние годы.

Еще по теме
Раскрыта опасность повторного кипячения воды
Выпущена первая вакцина против ВИЧ
Назван срок появления иммунитета после вакцинации от коронавируса
Виртуальная медицина: что изменится в поликлиниках
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном