НАВЕРХ

Елочная гирлянда стала причиной крупного пожара в Бурятии

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Елочная гирлянда стала причиной крупного пожара в Улан-Удэ, в котором пострадала несовершеннолетняя девушка. Из горящего дома эвакуировали 60 человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

В понедельник очевидец позвонил на телефон пожарно-спасательной службы и сообщил, что горит квартира в пятиэтажном доме по улице Жердева. К месту происшествия направились пожарные расчеты.

В момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на пятом этаже вырывалось открытое пламя, шел густой черный дым. Прибывшие огнеборцы совместно со спасателями и представителями органов внутренних дел спасли пять маломобильных граждан и несовершеннолетнего ребенка с ожогами рук.

Всего из горящего дома эвакуировали 60 человек. В квартире, где начался пожар, выгорела комната. Но огонь из квартиры перекинулся на крышу и повредил 600 квадратных метров кровли. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная проводка.

«В спальне была включена гирлянда, которая загорелась, огонь распространился по кровати и далее по комнате», — рассказал заместитель начальника отдела дознания Александр Крипиневич.

Виновные лица и ущерб устанавливаются.


Еще по теме
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Спутник сфотографировал горящий Красноярский край
Турист из Санкт-Петербурга погиб на Алтае
Масляные пятна увидели на Енисее
смотреть все
Обсуждение (0)