НАВЕРХ

Елочная гирлянда стала причиной крупного пожара в Бурятии

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Елочная гирлянда стала причиной крупного пожара в Улан-Удэ, в котором пострадала несовершеннолетняя девушка. Из горящего дома эвакуировали 60 человек, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

В понедельник очевидец позвонил на телефон пожарно-спасательной службы и сообщил, что горит квартира в пятиэтажном доме по улице Жердева. К месту происшествия направились пожарные расчеты.

В момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на пятом этаже вырывалось открытое пламя, шел густой черный дым. Прибывшие огнеборцы совместно со спасателями и представителями органов внутренних дел спасли пять маломобильных граждан и несовершеннолетнего ребенка с ожогами рук.

Всего из горящего дома эвакуировали 60 человек. В квартире, где начался пожар, выгорела комната. Но огонь из квартиры перекинулся на крышу и повредил 600 квадратных метров кровли. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная проводка.

«В спальне была включена гирлянда, которая загорелась, огонь распространился по кровати и далее по комнате», — рассказал заместитель начальника отдела дознания Александр Крипиневич.

Виновные лица и ущерб устанавливаются.


Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (0)