НАВЕРХ

Житель Алтая пойдет под суд за фотосъемку в женском туалете

Фото: © Sibnet.ru
Мужчина из Бийска фотографировал интимные подробности посетительницы женского туалета в  торговом центре, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Любителю пикантных снимков грозит до двух лет лишения свободы.

«25 июля 2018 года обвиняемый, находясь в помещении общественного туалета одного из торговых центров Бийска, с целью удовлетворении интереса к ранее ему незнакомой женщине, при помощи камеры сотового телефона осуществил через имеющейся проём в стене фотофиксацию интимных подробностей жизни потерпевшей, которая находилась в соседней кабинке», — говорится в сообщении СК.

Женщина обернулась на звук фотокамеры, увидела направленный на неё телефон и закричала. Злоумышленник выбежал из туалета, но благодаря очевидцам и камерам видеонаблюдения, удалось установить его личность, а затем и задержать. Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 137 Уголовного кодекса России (нарушение неприкосновенности частной жизни).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание  — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет», — добавляют следователи.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (3)