НАВЕРХ

Жесткая посадка томского вертолета стала причиной уголовного дела

Фото: © МЧС Томской области

Уголовное дело возбудили в Томской области после жесткой посадки вертолета с вахтовиками в конце прошлого года, рассматриваются несколько версий произошедшего, сообщает Западно-Сибирское СКР на транспорте.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ельцовская» в середине декабря выполнял рейс с нефтяного месторождения Майского Каргасокского района Томской области до города Кедрового, на борту находились вахтовики. Он совершил жесткую посадку на вертолетной площадке «Промзона города Кедровый». На борту машины находились 25 человек, четверо из них пострадали. МЧС сообщало, что у вертолета подломилась стойка шасси.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Ведомство уточняет, что у вертолета была повреждена лопасть несущего винта, ущерб авиапредприятию оценили в 5 миллионов рублей. причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе отказ техники и ошибка пилотирования. Telegram-канал «112» уточняет, что причиной аварии мог стать и плохой керосин.

«Наряду с основной версией попадания воздушного судна в вихревую зону, тщательно проверяются условия его технического обслуживания и заправки. Например, в специальном журнале отсутствует запись о разрешении заправки и качестве топлива в день происшествия. Кроме того, мастер участка, ответственный за заправку, не имел соответствующей подготовки для работы с авиационным топливо», – говорится в сообщении.

Еще по теме
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
смотреть все
Обсуждение (0)