НАВЕРХ

Медведь спас в лесу трехлетнего ребенка

Полиция обнаружила в штате Северная Каролина пропавшего в лесу в мороз маленького мальчика. Ребенок рассказал правоохранителям, что выжить в чаще ему помог черный медведь.

Кейси Хэтэуэй исчез 22 января, трехлетний мальчик играл на заднем дворе, после чего исчез, пишет издание The Guardian. Между тем ночью температура опустилась до шести градусов мороза по Цельсию, а ребенок был легко одет.

На поиски отправились сотни волонтеров, а также полицейские с собаками. Погода установилась крайне неблагоприятная — шел дождь со снегом, поднялся сильный ветер, поэтому добровольцев попросили прекратить поиски.

Однако полицейские 24 января смогли обнаружить малыша в лесу — он нашелся в кустарнике на маленьком острове, при этом у него не было видимых повреждений. Мальчик объяснил, что все это время о нем заботился медведь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведь ворвался в полицейский участок и перепугал персонал

Полицейские отметили, что спасателям пришлось добираться до мальчика через ледяную воду глубиной по грудь, остается совершенно неясным, как попал на остров малыш. Кроме этого, представляется невероятным, что он смог пережить две холодные ночи без помощи.

Барибал — распространенный в Северной Америке вид медведей, которые чрезвычайно редко нападают на человека и отличаются добродушным нравом. Взрослый самец этого вида может достигать длины до двух метров.

Еще по теме
Обессилевшую сову нашли в Омске
Вторая вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Томской области
Теплая погода на Байкале лишила оленей свадебных турниров
Птичий грипп добрался до Томской области
смотреть все
Обсуждение (12)