НАВЕРХ

Малыш в Кузбассе получил травмы при катании на собаках

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Маленький мальчик вместе с братом катался на собачьей упряжке в селе Елыкаево, упал и получил травмы. Следствие выяснит, он разбил лицо при падении или его покусали псы, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, в минувшую субботу четырехлетний мальчик вместе с мамой и 12-летним братом приехали в питомник аляскинских маламутов. Дети катались на собачьей упряжке: старший управлял собаками, стоя на полозьях саней, а младший сидел в них. На втором круге подросток не удержался и упал, собаки еще некоторое время катили сани, затем они перевернулись.

Мама мальчиков и владелец питомника вытащили малыша из-под саней. Предприниматель сразу доставил ребенка в больницу. Следствие установит, являются ли повреждения на лице мальчика укусами собаки или получены при падении.

«Согласно заключению врача, мальчик ударился об сосну, когда упала упряжка, а собаки его протащили немного дальше. У ребёнка нет рваных ран на лице, которые должны были быть, если бы его покусали собаки. У мальчика ссадины от удара об дерево. Ему сейчас будут делать операцию. Мы окажем помощь семье мальчика. Питомник временно работать не будет», — цитирует издание «Сибдепо» владельца собак Евгения Тарасова.

Следователи установят, с какого возраста и при каких условиях допускается самостоятельное управление собачьей упряжкой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще по теме
Учительницу в Хакасии задержали пьяной за рулем. ВИДЕО
Росприроднадзор заявил о ложных данных «Норникеля» о загрязнениях
Малыш выпал из окна на 7 этаже в Новосибирске
Молния поразила футболиста на тренировке
смотреть все
Обсуждение (4)