НАВЕРХ

Морозы до -39 градусов установятся на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Крепкие морозы установятся в Алтайском крае и Республике Алтай до февраля, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. В ближайшую ночь термометры покажут до -39 градусов, в высокогорье до -43 градусов.

«Процесс будет происходить при высоком атмосферном давлении, поэтому в ближайшие двое суток осадки и снегопады маловероятны. В ближайшую ночь на Алтае до -39 градусов, в горах Республики Алтай -43», — сказал синоптик.

Днём во вторник в горах -27… -22 градуса, местами -17… -12 градусов, ветер слабый. Ночью снова сильный мороз. Ситуация начнёт меняться днём во вторник. Температура составит -10… -5, местами -20, без осадков.

В Алтайском крае максимальная температура этой ночью составит -39 градусов, на большей части территории -33… -28 градусов, днём потеплеет до -24-х, также без снега. В среду ночью до -28, местами до -34, днём -13… -8, без осадков. Примирено такая же погода ожидается в четверг, но уже с небольшим количеством снега.

По словам Ягудина, не смотря на два относительно тёплых дня, морозы к началу февраля вернутся. Такие температуры считаются нетипичными для этого периода зимы.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Похолодание до -15 придет в Новосибирскую область
Холод и порывистый ветер придут в Восточную Сибирь
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (7)