НАВЕРХ

Заблудившийся иркутянин едва не погиб на горящем складе

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Иркутские пожарные спасли жизнь работнику склада, который во время пожара пошел искать свои вещи и заблудился в задымленном помещении, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Информация о пожаре на улице Трактовой поступила в МЧС около 18.00 по местному времени (13.00 мск). Как выяснилось, горел склад. Внутри помещения полыхала пластмассовая продукция. 

До прибытия пожарных два человека сами эвакуировались из здания, но затем один из мужчин вернулся за вещами. Но найти обратную дорогу к выходу в густом черном дыму он не смог. На его поиски были направили пять звеньев газодымозащитной службы.

«Мужчине удалось добраться в противоположный конец здания, но ворота были заперты. Стук услышали работавшие снаружи пожарные и вскрыли двери. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, позже бригада «скорой» доставила его в токсикологический центр с диагнозом отравление угарным газом», — рассказал руководитель тушения пожара Денис Огородников.

В это время на месте пожара создали штаб пожаротушения. Большая пожарная нагрузка с плотным размещением горючей продукции в складских помещениях, а также маловодный район осложняли работу сотрудников МЧС.

В итоге огнеборцы проложили магистральную линию на расстояние 1 тысячу метров и организовали подвоз воды. На ликвидацию пожара ушло около двух часов, его площадь составила 350 квадратных метров. По предварительной информации, причиной его возникновения могло стать короткое замыкание.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (0)