НАВЕРХ

Пострадали от писем «террористов» 25 школ Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Восемь школ Новосибирска возобновили работу после массовой эвакуации в связи с письмами о минировании зданий, всего сообщения о взрывном устройстве получили 25 школ, сообщил начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев на встрече с журналистами в понедельник.

«В 2017 году с подобным явлением сталкивались. В этот раз сообщения получили по электронной почте 25 образовательных организаций, в которых очень оперативно сработали руководители. Существующий регламент был исполнен, необходимые мероприятия выполнили. В короткий срок мы знали о том, что происходит в образовательных учреждениях», — сказал Ахметгареев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский след не исключен в новой волне «минирований»

В каких-то школах приняли решение отпустить детей по домам, а в каких-то — эвакуироваться в соседние образовательные учреждения. По данным на 13.00 по местному времени (09.00 по мск), восемь школ возобновили работу, взрывных устройств там не нашли.

В понедельник утром стало известно о массовых эвакуациях из школ, больниц, коммерческих организаций Новосибирска, а также администраций городов Оби, Искитима, Ордынского района. На электронные ящики организаций пришли письма с сообщениями о минировании. Текст был примерно таким:

«Хотим сообщить, в вашем здании бомба. А так же в ряде других учебных заведениях по всему городу. Времени мало, поэтому советуем поспешить эвакуироваться. Не совершайте судьбу Магнитогорцев, но мы их оповещали … Внимательно подумайте, прежде чем игнорировать сигнал, ведь может этим вы сохраните жизни».

Аналогичная ситуация в Омске, Красноярске, Барнауле, Абакане, Горно-Алтайске.


Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (4)