НАВЕРХ

Спасатели в Кузбассе подняли со дна одного из утонувших на снегоходе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Водолазы обнаружили и подняли на поверхность со дна Беловского водохранилища тело одного из двух мужчин, пропавших во время катания на снегоходе в конце декабря прошлого года, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области в понедельник.

Трое мужчин катались 23 декабря прошлого года на снегоходе по водохранилищу вблизи Беловской ГРЭС, когда лед сломался. Одному из мужчин удалось доплыть до берега. Он позвонил родственникам, которые вызвали скорую помощь и сотрудников МЧС.

Поисковая операция, прерванная из-за морозов, возобновилась в минувшую пятницу. Водолазы обследовали дно водохранилища специальным металлоискателем и установили точное местонахождение снегохода. Погрузившись, спасатели обнаружили тело мужчины.

«Водолазы обследовали дно, постепенно расширяя радиус поиска, и примерно в 50 метрах от затонувшего снегохода обнаружили тело одного из погибших мужчины. Тело подняли на поверхность и передали сотрудникам полиции», — цитирует «Комсомольская правда. Кемерово» начальника отдела СМИ и организации Агентства защиты населения и территорий Кемеровской области Дмитрия Халецкого.

СК сообщил, что назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти мужчины. Второй пропавший еще не найден.

Еще по теме
Ветеран тыла в Новосибирске осталась без льготных лекарств
Житель Омской области на шашлыках проткнул знакомого шампуром
Власти ответят за сгоревшие в Омской области полдеревни
Бомба времен Великой Отечественной убила двоих поисковиков
смотреть все
Обсуждение (0)