НАВЕРХ

Пожар оставил без крова почти три десятка томичей

Фото: © U.S. Department of Defense

Двухэтажный деревянный дом сгорел утром в понедельник в Томске, без жилья осталось 26 человек, почти половина из которых – дети. Погорельцам обещают жилье из маневренного фонда, сообщила пресс-служба мэрии.

Пожар произошел около 5.00 часов утра в двухэтажном деревянном жилом доме, где расположено 14 квартир. Жителей эвакуировали силами администрации Октябрьского района и МЧС. Площадь пожара составила 500 квадратных метров, его причина устанавливается.

Было эвакуировано 26 человек, среди которых 12 детей и 2 малобильных томича. Их разметили в администрации Октябрьского района, где был развернут штаб, организовано горячее питание и места для отдыха.

Руководство района уже связалось с руководством управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области для восстановления удостоверяющих личности документов погорельцев.

В администрации и управляющей компании подготовили необходимую документацию для получения справок о пожаре, после чего томичи смогут приступить к оформлению остальных документов для получения материальной помощи.

Экстренно проведено заседание жилищной комиссии для оперативного выделения маневренного жилья и предоставления адресной материальной помощи. В свою очередь администрации других районов Томска проводят инвентаризацию своих маневренных помещений для предоставления их нуждающимся.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (1)