НАВЕРХ

Задержан похититель знаменитой картины Куинджи

Фото: © пресс-служба Росгвардии
Купить иллюстрацию
Полицейские совместно с работниками ФСБ задержали в поселке Заречье Московской области подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, сообщается на сайте МВД.

Мужчина прятал украденную картину на стройке, она обнаружена в Одинцовском районе Подмосковья. По версии полиции, 31-летний похититель действовал из корыстных побуждений, говорится в сообщении.

Сейчас полицейские устанавливают возможных соучастников задержанного мужчины, так как в похищении участвовали несколько человек. При этом подозреваемый ранее арестовывался за хранение наркотиков и на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Картину Куинджи украли из Третьяковской галереи

Кража картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи произошла накануне вечером, ее унесли прямо с выставки, а охрана ничего не заметила. Стоимость картины оценивается экспертами в 1 миллион долларов.

Над картиной «Ай-Петри. Крым» художник работал с 1898 по 1908 годы, на ней изображена крымская гора Ай-Петри с окружающей грядой. Полотно постоянно хранится в Русском музее, в Москву его привезли на выставку Куинджи.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (4)