НАВЕРХ

Школы и банк в Новосибирске эвакуированы из-за сообщений о «бомбе»

Фото: © Елены Медведевой
Здание бизнес-центра «Время» в Новосибирске оцепили, а всех сотрудников эвакуировали в понедельник утром, сообщил в места событий корреспондент Sibnet.ru. Эвакуация, возможно, связана с волной сообщений о минировании, прокатившейся по Новосибирску.  

«На входе [в здание] стоят сотрудники бизнес-центра и МЧС. Говорят, в бизнес-центре проходит эвакуация. О причинах эвакуации не говорят. Паники нет», — сообщил корреспондент.

На месте ЧП работает система экстренного оповещения, через которую сообщается, что в здании задымление. В бизнес-центре «Время» работают банк «Левобережный» и различные коммерческие предприятия.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Письма с сообщением о бомбе пришли в мэрию и школы Барнаула

Также очевидцы написали, что учащихся школы № 155 в Новосибирске эвакуировали из-за сообщения о взрывном устройстве в здании. Детей разместили в соседнем детском саду.

По сообщениям из социальных сетей, подобные письма о получили ещё несколько школ Новосибирска, больниц, администрации города Обь, города Искитима, Ордынского района. Полиция Новосибирской области пообещала предоставить официальной комментарий по сложившейся ситуации позже. 

Еще по теме
Иран назвал причину гибели украинского Boeing под Тегераном
Крыша многоэтажного жилого дома загорелась в Иркутске. ВИДЕО
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
Оползень перекрыл движение на трассе в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (2)