НАВЕРХ

Киев обвинил Европу в предательстве

Фото: © сайт ОАО "Газпром"

Власти Германии и Франции лишь на словах выражают озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Украину, но на практике их действия идут вразрез с высказываниями, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Проблема Украины — это проблема Украины. И у нас нет ни одного партнера в решении наших проблем. Так называемая "озабоченность" Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину — это всего лишь заявления, которые разбиваются об интересы Европы, с точки зрения обеспечения ее газом», — приводит РИА Новости слова депутата, сказанные им в эфире украинского телевидения.

По словам Мураева, «со времен Юлии Тимошенко были две газовые войны, в результате которых Европа стояла на пороге недопоставки и замерзания». «Скажите, как они воспринимают Украину как транзитную страну? Как ненадежного поставщика! Поэтому в их интересах обходные газопроводы, потому что это на сто процентов обеспечивает их потребности и бесперебойную поставку газа на территорию Европейского союза», — сказал депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров потребовал извинений от украинского депутата

Мураев также напомнил, что у Москвы, в отличие от Киева, есть альтернативные способы поставки голубого топлива в Европу и есть сам ресурс. И Россия, по мнению парламентария, будет в первую очередь наполнять газом трубопроводы в обход Украины.

Проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, через территориальные или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и ФРГ. Его запуск планируется на конец 2019 года.

Еще по теме
МИД России сообщил о провокациях на грузинской границе
США ввели новые антироссийские санкции
Россия откроет границы с Белоруссией
Азербайджан нанес удары по военным объектам Армении. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (17)