НАВЕРХ

США и Канада подняли истребители против российских Ту-160

Фото: MoD / OGL

Военно-воздушные силы Канады и США подняли пять самолетов для сопровождения двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в небе над Северным Ледовитым океаном, сообщает Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Лебедь» против «Улана»: самолеты ядерного апокалипсиса

Речь идет о двух истребителях F-22, двух истребителях CF-18, а также самолете дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS. Уточняется, что российские бомбардировщики оказались в канадской зоне идентификации ПВО. «Бомбардировщики остались в международном воздушном пространстве и не вошли на суверенную территорию», — приводит РБК сообщение NORAD.

Ранее в субботу пресс-служба Минобороны России отчиталась о плановом полете двух российских ракетоносцев Ту-160. Подчеркивалось, что полет проходил над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, в частности над водами Баренцева, Лаптевых и Карского морей. В процессе полета летчики отработали дозаправку топливом в воздухе, уточнили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Продолжительность полета составила более 15 часов. Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, подчеркивает Минобороны.

Еще по теме
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Разработан российский дрон для «солдат будущего»
Новое место для кадетского корпуса нашли в Омске
Военный медцентр в Новосибирске вышел на полную мощь
смотреть все
Обсуждение (27)