НАВЕРХ

Степанова и Букин взяли серебро ЧЕ по фигурному катанию среди танцоров

Фото: Oleg Bkhambri (Voltmetro) / CC BY-SA 3.0

Российская танцевальная пара Александра Степанова и Иван Букин завоевали серебро на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске.

В сумме оценок за ритм-танец и произвольную программу они заработали 206,41 балла. Первое место заняли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (217,98). Они установили мировой рекорд в произвольном танце (133,19) и в сумме оценок за ритм-танец и произвольную программу. Третьими стали итальянцы Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (199,84), передает «Интерфакс» с соревнований.

Четвертое место заняли россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов (193,95), девятое — их соотечественники Софья Евдокимова и Егор Базин (175,62).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Юная фигуристка рассказала о «правильном» допинге

Таким образом, представители России на чемпионате Европы в Минске выиграли шесть медалей. Ранее Софья Самодурова завоевала золото в женском одиночном катании, Алина Загитова в этой дисциплине стала обладательницей серебра.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали вторыми в соревновании спортивных пар, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – третьими. Александр Самарин занял второе место в мужском одиночном катании.

Еще по теме
Фигуристка Медведева прокомментировала слухи о коронавирусе
Фигуристка Медведева заразилась коронавирусом
Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей
Трусова превзошла два мировых рекорда на этапе Кубка России
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)