НАВЕРХ

Правительство раскритиковало налог на смартфоны

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Правительство России выступило против платной регистрации устройств в мобильных сетях по уникальному идентификатору IMEI, однако поддержало саму процедуру, сообщил заместитель председателя правительства Максим Акимов.

«Сама идея правильная, потому что это позволит бороться и с хищениями, и обеспечит новый уровень национальной безопасности», — прокомментировал чиновник во время выступления в Перми на межрегиональном совещании «Лидеры цифрового развития».

По мнению Акимова, при прозрачном принятии решений об отключении таких похищенных у граждан устройств исчезнет гигантский криминальный рынок, так как у преступников не будет смысла воровать гаджеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Водителям разрешат оформление ДТП с помощью смартфона

Ранее стало известно, что в Госдуму вносится законопроект о введении с 1 февраля 2020 года платной регистрации всех устройств, работающих в сотовых сетях, от мобильных телефонов и планшетов до умных устройств с выходом в интернет.

Документ предполагает введение обязательной платной регистрации смартфонов в центральной базе данных IMEI. Предполагается, что физлица смогут регистрировать устройства на сайте госуслуг, стоимость процедуры составит 100 рублей.

Еще по теме
Госдума одобрила налог для богатых
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Почтовые ящики предложили защитить от рекламного спама
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
смотреть все
Обсуждение (40)