НАВЕРХ

Сообщница насильника-расчленителя предстанет перед томским судом

Фото: © Sibnet.ru

Сообщница томича, изнасиловавшего, убившего и расчленившего случайную знакомую, предстанет перед судом за то, что помогла ему избавиться от тела и скрывала улики, сообщает СУ СК по области.

По версии следствия, в июле 2017 года 27-летняя девушка гуляла с сожителем по ночному Томску. Они познакомились с девушкой и пригласили в гости к себе домой. В квартире мужчина изнасиловал новую знакомую, убил ее и расчленил тело.

Сожительница по его указанию сходила в магазин и купила полиэтиленовые пакеты, в которые он разложил части тела убитой девушки. Далее она смыла следы крови с пола и позже помогла сожителю вынести из квартиры и разбросать по различным районам Томска сумки и чемоданы с фрагментами тела погибшей.

Женщину обвиняют в «заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления». В ходе следствия она признала себя виновной, находится под подпиской о невыезде. Материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

4 декабря 2018 года присяжные единогласно признали 30-летнего мужчину виновным в совершенных преступлениях. В конце декабря Томский областной суд приговорил его к 24 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Отпущенного из СИЗО красноярского бизнесмена Быкова снова задержали
Путин признался, что лично разрешил Навальному покинуть Россию
смотреть все
Обсуждение (0)