НАВЕРХ

Школьники в Кузбассе показали обед «как собакам»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Кемеровские подростки сняли на видео свой обед в одной из школ — они показали слипшиеся макароны, которые можно намазать на хлеб, и сравнили еду с тем, как кормят собак.

Видео было опубликовано в Instagram. Оригинал удален, но сейчас оно доступно в аккаунте vkemerovo. «Вот такой обед в одной из школ, г. Юрга», — подписан ролик.

«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Я такие макароны могу сделать за 30 рублей. Как собакам прям», — комментируют видео ученицы. Они разминают макароны вилками, а затем одна намазывает получившуюся кашу на хлеб.

«В настоящее время мы выясняем, в какой из городских школ было снято данное видео. Будем разбираться с ситуации», — цитирует «Российская газета» представителя СУ СКР по Кемеровской области Надежду Ананьеву.

Детский омбудсмен Кузбасса в среду на сессии облсовета Дмитрий Кислицын заявил об участившихся случаях голодных обмороков у школьников в сельской местности из-за нехватки денег на обед. Областная комиссия пока не нашла подтверждения этой информации.

Еще по теме
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
смотреть все
Обсуждение (14)