НАВЕРХ

Колесо «БелАЗа» под Новосибирском убило двух человек

Двое рабочих погибли на территории площадки обособленного подразделения ООО «Современные горные технологии», расположенной в Искитимском районе Новосибирской области, сообщается на сайте регионального главка Следственного комитета РФ.

«45-летний водитель автомобиля и 35-летний слесарь выполняли работы по снятию заднего колеса с грузового автомобиля БелАЗ-75131, в ходе которых произошел срыв колеса со ступицы автомобиля», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в четверг в 12.34 по местному времени (08.34 мск). В результате один рабочий погиб на месте, второй получил серьезные травмы и скончался в реанимации, несмотря на усилия врачей.

«Современные горные технологии» — подрядная организация, оказывающая услуги ООО «Разрез Восточный», которая ведет добычу угля в Новосибирской области. Представитель «Разрез Восточный» уточнил, что для выяснения причин ЧП сформирована комиссия, ведется расследование.

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (10)