НАВЕРХ

Суд заставил мэрию Улан-Удэ ликвидировать очередь в детские сады

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд обязал мэрию Улан-Удэ ликвидировать до 2020 года очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. За последние три года количество малышей, которые не могли попасть в сад, значительно увеличилось, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В декабре 2018 года в Улан-Удэ 4,8 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет стояли в очереди за путевкой в детские сады. В 2017 году очередность составляла 4,3 тысячи, а в 2016 году – 3,3 тысячи детей.

«Это свидетельствует о ежегодном увеличении количества нуждающихся в садах детей», — прокомментировала пресс-служба прокуратуры Бурятии.

При этом, в ведомстве подчеркнули, что несмотря на увеличивающееся количество малышей, которые не могут попасть в детский сад, мэрия города за три года не создала ни одного дополнительного места.

Суд обязал администрацию Улан-Удэ в срок до 1 июня 2020 года обеспечить всех детей бесплатным дошкольным образованием. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Два детсада на 460 мест построят в Красноярске в 2019 году

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал, что до конца года в республике построят пять новых школ и семь детских садов. Самая напряженная ситуация с очередью в детские сады сложилась в Улан-Удэ. Летом 2018 года родители, уставшие «стоять» в многотысячной очереди в сад, вышли на митинг.

Позже родители в письме к главе Бурятии потребовали отставки руководителя комитета города по образованию. Они также направили заявление в прокуратуру с вопросом, где деньги, выделенные на детские сады, и подали в суд иск с требованием выдать причитающиеся их детям путевки в сад.

Еще по теме
Сервис «Лицей» открыл бесплатный доступ к теоретическим материалам
Новосибирские студенты попробовали здоровые инновации на вкус
Девятиклассников в Новосибирске выведут в школы
Власти отказались от фильтрации контента в  интернете для детей
смотреть все
Обсуждение (5)