НАВЕРХ

«Умную» капельницу разработали в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирский приборостроительный завод зарегистрировал новый медицинский прибор — «капельницу», которая обеспечивает постоянную скорость инфузии и точную дозировку жидких лекарственных препаратов при их продолжительном введении, сообщила пресс-служба холдинга «Швабе»

Прибор разработан для оказания медицинской помощи в стационарных и амбулаторных лечебных учреждениях, а также машинах скорой помощи. Его отличительной особенностью от уже существующих на рынке зарубежных аналогов является высокая точность, малый вес и наличие более 10 уровней установки давления окклюзии.

Изделие совместимо со всеми соответствующими стандарту современными одноразовыми комплектами для внутривенной инфузии, максимальная скорость которой при этом составляет 1200 миллилитров в час.

«Производство первой партии в количестве 150 единиц начнется уже в начале этого года. Изделия соответствуют мировым стандартам качества и могут составить конкуренцию существующим аналогам. Выход продукции на рынок окажет положительное влияние на импортозамещение», — отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Инфузионная техника — новое направление в производстве НПЗ. В группе этой продукции также представлены шприцевой инфузионный насос и инфузионная станция контроля. Первые изделия линейки появятся на рынке в этом году.

Еще по теме
Ростелеком анонсировал новый мобильный тариф для киноманов
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
Ростелеком предложил скидку на аксессуары при покупке смартфона
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном