НАВЕРХ

«Умную» капельницу разработали в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирский приборостроительный завод зарегистрировал новый медицинский прибор — «капельницу», которая обеспечивает постоянную скорость инфузии и точную дозировку жидких лекарственных препаратов при их продолжительном введении, сообщила пресс-служба холдинга «Швабе»

Прибор разработан для оказания медицинской помощи в стационарных и амбулаторных лечебных учреждениях, а также машинах скорой помощи. Его отличительной особенностью от уже существующих на рынке зарубежных аналогов является высокая точность, малый вес и наличие более 10 уровней установки давления окклюзии.

Изделие совместимо со всеми соответствующими стандарту современными одноразовыми комплектами для внутривенной инфузии, максимальная скорость которой при этом составляет 1200 миллилитров в час.

«Производство первой партии в количестве 150 единиц начнется уже в начале этого года. Изделия соответствуют мировым стандартам качества и могут составить конкуренцию существующим аналогам. Выход продукции на рынок окажет положительное влияние на импортозамещение», — отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Инфузионная техника — новое направление в производстве НПЗ. В группе этой продукции также представлены шприцевой инфузионный насос и инфузионная станция контроля. Первые изделия линейки появятся на рынке в этом году.

Еще по теме
Робот Кеша из Томска победил на танцевальных соревнованиях
Нейросеть научилась распознавать COVID по кашлю
Легендарный Ту-154 совершил последний пассажирский полет
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
смотреть все
Обсуждение (1)