НАВЕРХ

Волна сообщений о взрывчатке в зданиях прокатилась по Сибири

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Сообщения о минировании зданий поступило в пятницу в государственные учреждения Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии. В Приангарье идет эвакуация 11 крупных объектов, в том числе больниц, в Улан-Удэ выводят людей из здания парламента республики, в Чите «заминировали» мэрию.

«На данный момент известно об 11 объектах на территории Иркутской области, куда поступили сообщения об угрозе минирования, проводится эвакуация. Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр "Фестиваль". Один объект в Иркутском районе - больница в поселке Дзержинске. Все остальные - это Иркутск, в том числе две пожарные части», — цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов.

До этого эвакуировали пациентов шести больниц, так как в медорганизации поступили сообщения об угрозе минирования. В Чите около 11.15 по местному времени (06.15 мск) эвакуировали людей из здания мэрии. Им также поступила информация о взрывчатке в здании, пишет Заб.ру со ссылкой на пресс-службу горадминисрации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ФСБ нашла организаторов ложных минирований в российских городах

В Улан-Удэ сотрудники оперативных служб выводят людей из здания парламента. Проезд через центр города перекрыли. Рядом находится здание Главпочтамта. Оттуда не выпускают людей и никого не пускают внутрь, сообщило ИА «Байкал-Dailу» со ссылкой на собственные источники.


В четверг утром в 46 учреждений Хабаровска и Сахалина также поступила анонимная информация об угрозе взрыв в учреждениях. Все сообщения оказались ложными.



Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (9)