НАВЕРХ

Гей-активист решил принять участие в выборах мэра Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Открытый гей-активист Булат Барантаев решил принять участие в выборах мэра Новосибирска и опубликовал предвыборную программу. По его мнению, центр города должен быть закрыт от движения на личных автомобилях, а общественный транспорт необходимо сделать круглосуточным, написал претендент на должность мэра в социальных сетях.

«Центр города — закрыть от личных автомобилей кроме тех, кто там живёт. Не могут тысяча менеджеров и секретарей приезжать в центр на своём личном автомобиле, занимать парковочное место в течение всего дня, в то время как 50 тысяч посетителей аптек, магазинов, курьеров, доставщиков бизнесу вынуждены искать места на газонах», — предложил Барантаев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Локоть получит поддержку Травникова на выборах мэра Новосибирска

В программе много внимания уделено общественному транспорту. Претендент уверен, что автобусов в городе должно стать больше, а для пассажиров нужно ввести «единый билет» на весь общественный транспорт. Оплата проезда должно производиться только по картам. Цена проезда составит 50 рублей, предусмотрены льготы и скидки.

В программе есть решение проблемы метро. «Нет денег на метро — запускаем автобусы-экспрессы, которые останавливаются на одной остановке из трёх, и со Снегирей на ВАСХНИЛ доставляют людей за 50 минут», — говорится в одном из пунктов.

Барантаеву 35 лет, он окончил Алтайский государственный технический университет. Проживает в Берлине, работает директором интернет-магазина мужской фетиш-одежды. Имеет ребёнка, которого воспитывает пара лесбиянок. Активист прославился одиночными пикетами в поддержку геев в Новосибирске.


Еще по теме
Пикет с требованием освободить тревел-блогера прошел в Новосибирске
Медики в Новосибирске устроили пикеты с просьбой заплатить за COVID
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
смотреть все
Обсуждение (24)